Trufas de Natal

O Natal é sempre um pretexto para festejar e em muitos casos, esquecer dietas!
Mas e se tivéssemos alternativas saudáveis e talvez ainda mais deliciosas?!
Nós por aqui achamos que vale a pena experimentarem e é por isso que aqui vos trazemos uma receitinha super fácil que vai fazer sucesso, até junto dos mais novos!
Além disso é fantástica também para poderem usar como snack ou lanche para levar para o trabalho ou escola. É muito rica em nutrientes e está carregada com a energia dos frutos secos, sementes e da manteiga de amêndoa. É uma deliciosa maneira de consumirmos a nossa dose diária de gorduras saudáveis.

Trufas de Natal

Ingredientes:
1 chávena de manteiga de amêndoa crua
1/2 chávena de mistura de frutos secos e sementes moídas*
1/2 chávena de coco ralado sem açúcar e mais algum para depois envolver as trufas
stevia para adoçar a gosto
1 colher de chá de extracto de baunilha (é opcional, pois também podem aromatizar por exemplo com canela)
1 pitada de sal
se necessário, 1 colher de sopa de óleo de côco derretido para melhorar a textura e ajudar a formar as trufas

Preparação:

1. Picar a mistura de frutos secos e sementes no robot de cozinha.
2. Juntar todos os ingredientes numa taça média e misturar até ficarem bem distribuídos.
3. Testar a consistência para ver se já aguenta formar as trufas.
4. Se estiverem no ponto, podem começar a fazer as trufas enrolando nas palmas das mãos. Se a mistura não estiver bem agregada e precisar de mais humidade/gordura, podem juntar um bocadinho de óleo de côco derretido.
5. Numa taça, colocar o côco ralado e uma a uma passar as trufas até ficarem totalmente envolvidas e cobertas de branco.

Estas trufas podem ser consumidas no momento, ou podem ser guardadas no frigorífico, se conseguirem resistir-lhes!

*Podem utilizar só uma variedade ou uma mistura. As nossas sugestões passam pelas nozes, caju cru, castanha do brasil, sementes de girassol, linhaça ou chia. Tudo junto não!! Estas opções são para já terem mais sugestões para fazerem da próxima vez e ficarem com umas trufas diferentes!

Para a cobertura também podem variar, pois para além do côco ralado, podem usar cacau cru em pó, gojis picadinhos, sementes de sésamo, enfim… o que tiverem à mão! 🙂

E agora, toca a preparar a receita e depois passem na loja para dizerem o que acharam!

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