Nog de abóbora e avelã, perfeito para Dezembro

Este mês de Dezembro tem estado particularmente repleto de cores fantásticas na Natureza e este ano ainda traz o bónus do sol radioso!
Para quem já nos conhece e por ser a época delas, sabe que não dispensamos as abóboras, de todos os tamanhos e qualidades!

Outra coisa que não pode faltar a partir desta altura do ano são as bebidas quentes e por vezes, um chá não chega para satisfazer, por isso desta vez trazemos uma sugestão que para além de reconfortante é super nutritiva. A abóbora é muito rica em Vit. A, betacaroteno, fibra e para quem está a precisar de potássio, é uma excelente alternativa para variar da banana.
Para esta receita gostamos de usar a abóbora hokaido, mas podem usar outra qualidade que tenham disponível.

Ingredientes (4 doses):
3 chávenas de leite de avelã
3 chávenas de abóbora picada
2 colheres de sopa de açúcar de côco
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado ou a gosto
1 pitada de pimenta da Jamaica
1/2 colher de chá de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e processar até ficar homogéneo e morno ou quente, dependendo do gosto. Fiquem atentos à temperatura se quiserem preservar a vossa bebida como RAW. Nesse caso não pode passar dos 42º a 45ºC.
E está pronto para se deliciarem 🙂

Share: