Quase na Primavera, uma sopa de espargos

Ingredientes (para 2 pessoas):

2 1/2 chávenas de espargos picados, mais 8 espargos cortados ao meio para guarnecer
2 colheres de chá de manteiga de coco
3 chalotas picadas
1/2 chávena de batata vermelha
3 chávenas de caldo de legumes (ou água)

Preparação:

Saltear os espargos cortados ao meio em metade da manteiga de coco durante 30 segundos e manter de lado para guarnecer no final.

Aquecer a restante manteiga de coco numa panela, adicionar as chalotas picadas e as batatas e saltear durante 3 a 4 minutos.

Adicionar 2 chávenas de caldo de legumes, misturar bem e deixe ferver até as batatas estarem quase cozidas.

Adicionar os espargos picados, misturar bem e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

Colocar no liquidificador até obter um puré homogéneo.

Transferir novamente o puré para a panela, temperar com sal e pimenta e juntar o restante caldo de legumes e levar a ferver. Servir quente e guarnecido com as pontas de espargos salteados.

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